teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:123/2521 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

re:re美星

 投稿者:kei  投稿日:2019年 5月27日(月)16時33分33秒
  通報
  今日、松江市内の老舗の魚屋へ行って旬の魚で鍋をしたいと相談しました。
結果、店主のおすすめで

・あかみず(キジハタ、関西ではアコウというのかな?)
  「冬のフグ、夏のアコウ」で高級魚です。
・ヒラメ(おおぶりの切り身だと鍋にも最高だと云われ…)
・あなご(以外に鍋でもめちゃ旨いと云われ…)
・はまぐり(どーんと30個!)

以上を「アラ」と一緒に切り身で、土曜日朝6時に店へ寄り、
氷・発泡箱で購入持参します。
せっかくのいい素材なので昆布出汁くらいの水炊きにして
鍋たれ(ポン酢持って行きます)でいただいたほうが良いかと。
薬味は一味、柚子こしょう、もみじおろし、持って行きます。

で、クボチャン、すみませんが別途、卓上コンロ、カセットボンベを
お願い出来ませんか?「アラ」もあるので鍋2つでいく方が
何かと便利な気がするのものですから。

よろしくお願いします。
 
 
 
》記事一覧表示

新着順:123/2521 《前のページ | 次のページ》
/2521